2010年05月28日
豪華に!!!
先日、伊勢えびちゃんを頂いていたので・・・・・

調理していきたいと思います♪
伊勢えびサラダ

(なんだか??ちっちゃくなっちゃいましたぁ(゜◇゜)~ガーン)
伊勢えびマヨ焼き


(マヨが香ばしいくて最高ヾ(@^▽^@)ノ)
プラスゥ~♪
ポテトサラダ(頂き物)

大好きな酒??(ちがぁ~う<(゚ロ゚;)>ノォオオオオオ!!)
大好きな鮭のハラス焼き

*まめ知識
「ハラス」と言うのは、鮭の内臓を囲むお腹の部位で、
もっとも脂がのったマグロでいうと「トロ」の部分を言います。
1尾からたったの2本しか取れない貴重な部位で、
カマ(エラの下付近の部分)と並んで、魚好きにはたまらない
非常に美味しい部分なんですよ~♪
脂がのって旨味が凝縮されたハラスの塩焼きはまさに絶品!!!
じゅわ~っと脂のしたたる身を炙ると皮はこんがりパリパリ!!
身はふんわりとろ~り♪も~~~、たまりません!!
魚好きの人にはこれ以上ない最高の贅沢です☆
食べてみて下さぁ~いヾ(●⌒∇⌒●)ノ
調理していきたいと思います♪
伊勢えびサラダ
(なんだか??ちっちゃくなっちゃいましたぁ(゜◇゜)~ガーン)
伊勢えびマヨ焼き
(マヨが香ばしいくて最高ヾ(@^▽^@)ノ)
プラスゥ~♪
ポテトサラダ(頂き物)
大好きな酒??(ちがぁ~う<(゚ロ゚;)>ノォオオオオオ!!)
大好きな鮭のハラス焼き
*まめ知識
「ハラス」と言うのは、鮭の内臓を囲むお腹の部位で、
もっとも脂がのったマグロでいうと「トロ」の部分を言います。
1尾からたったの2本しか取れない貴重な部位で、
カマ(エラの下付近の部分)と並んで、魚好きにはたまらない
非常に美味しい部分なんですよ~♪
脂がのって旨味が凝縮されたハラスの塩焼きはまさに絶品!!!
じゅわ~っと脂のしたたる身を炙ると皮はこんがりパリパリ!!
身はふんわりとろ~り♪も~~~、たまりません!!
魚好きの人にはこれ以上ない最高の贅沢です☆
食べてみて下さぁ~いヾ(●⌒∇⌒●)ノ
Posted by morie at 16:25│Comments(0)
│日々の事