スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2010年05月24日

はまり中のアボカド♪ 

大好きな【アボカド】(。・・。)ポッ


今日は、そんな【アボカド】を、さばくmorieを御覧下さい(笑)

最近では・・・
“プロテクニック”で御座います♪ (自画自賛)


1.【アボカド】。

2.真ん中を半分にカット。

3.種に包丁をズクッとさします。(恨みは込めないでねっ)

4.パコッと取ります。

5、キレイに種が取れました。

6、皮を手でむいたら、スライスします。
  (morieは大好き&欲張りの為、スライスと言うよりは、ざく切りで御座います)

7、最後は、これまた大好きなイクラをのせて完成。
  (イクラがない時は、わさび醤油だけで最高でぇ~す)


お試しあれぇぇぇぇぇ~~~♪♪



  


Posted by morie at 11:12Comments(2)日々の事