豪華に!!!
先日、伊勢えびちゃんを頂いていたので・・・・・
調理していきたいと思います♪
伊勢えびサラダ
(なんだか??ちっちゃくなっちゃいましたぁ(゜◇゜)~ガーン)
伊勢えびマヨ焼き
(マヨが香ばしいくて最高ヾ(@^▽^@)ノ)
プラスゥ~♪
ポテトサラダ(頂き物)
大好きな酒??
(ちがぁ~うノォオオオオオ!!)
大好きな
鮭のハラス焼き
*まめ知識
「ハラス」と言うのは、鮭の内臓を囲むお腹の部位で、
もっとも脂がのったマグロでいうと「トロ」の部分を言います。
1尾からたったの2本しか取れない貴重な部位で、
カマ(エラの下付近の部分)と並んで、魚好きにはたまらない
非常に美味しい部分なんですよ~♪
脂がのって旨味が凝縮されたハラスの塩焼きはまさに絶品!!!
じゅわ~っと脂のしたたる身を炙ると皮はこんがりパリパリ!!
身はふんわりとろ~り♪も~~~、たまりません!!
魚好きの人にはこれ以上ない最高の贅沢です☆
食べてみて下さぁ~いヾ(●⌒∇⌒●)ノ
関連記事