豪華に!!!

morie

2010年05月28日 16:25

先日、伊勢えびちゃんを頂いていたので・・・・・

調理していきたいと思います♪



伊勢えびサラダ

(なんだか??ちっちゃくなっちゃいましたぁ(゜◇゜)~ガーン)



伊勢えびマヨ焼き


(マヨが香ばしいくて最高ヾ(@^▽^@)ノ)



プラスゥ~♪



ポテトサラダ(頂き物)


大好きな酒??(ちがぁ~うノォオオオオオ!!)
大好きなのハラス焼き


*まめ知識
「ハラス」と言うのは、鮭の内臓を囲むお腹の部位で、
もっとも脂がのったマグロでいうと「トロ」の部分を言います。

1尾からたったの2本しか取れない貴重な部位で、
カマ(エラの下付近の部分)と並んで、魚好きにはたまらない
非常に美味しい部分なんですよ~♪

脂がのって旨味が凝縮されたハラスの塩焼きはまさに絶品!!!
じゅわ~っと脂のしたたる身を炙ると皮はこんがりパリパリ!!

身はふんわりとろ~り♪も~~~、たまりません!!
魚好きの人にはこれ以上ない最高の贅沢です☆

食べてみて下さぁ~いヾ(●⌒∇⌒●)ノ







関連記事